JERAWAT DAN SEGALA PERMASALAHANNYA

Jerawat dan segala permasalahannya menjadi topik yang menarik untuk dibahas, karena hampir semua orang pernah atau bahkan sedang mengalaminya. Apalagi setiap wanita menginginkan kulit wajahnya tetap mulus. Tapi, bagaimana jika jerawat yang terinfeksi meninggalkan bekas berupa flek atau bekas luka seperti bopeng?Tentu saja ini akan menjadi masalah serius. Bagaimana cara mengatasinya?

Jerawat atau acne pada dasarnya terjadi karena sumbatan pada pori-pori oleh sel kulit mati yang menghambat aliran minyak, sehingga terjadi ketidaknormalan pada kulit. Biasanya jerawat akan menimbulkan bekas berupa flek hitam atau luka bopeng, jika jerawat mengalami infeksi atau peradangan. Flek hitam bekas jerawat yang tidak mengalami peradangan akan hilang dengan sendirinya. Namun hal ini akan lebih baik lagi jika dibantu dengan adanya pengelupasan sel-sel kulit mati sehingga noda tersebut dapat terangkat. Tetapi, bagaimana dengan bekas luka seperti bopeng?Perlu perawatan dan treatment yang lebih ekstra untuk mengatasinya. Bopeng sangatlah mengganggu penampilan, terutama bagi kaum wanita karena selalu ingin kulitnya tampak cantik dan sempurna. Terjadinya kerusakan pada jaringan kolagen dilapisan dermis kulit adalah penyebab bopeng.

Ada beberapa jenis treatment yang dapat dilakukan untuk mengatasi masalah bopeng bekas jerawat pada kulit.

1. Microdermabrasi

Perawatan ini disarankan bagi mereka yang mengalami masalah flek hitam atau bopeng yang tidak terlalu dalam. Ketika bopeng terbentuk, pada lekukan kulit terdapat jaringan yang disebut jaringan fibriotik, jaringan inilah yang akan dikelupas pada proses microdermabrasi, dengan terkelupasnya jaringan ini diharapkan akan merangsang pertumbuhan sel kulit baru

2. Microneedle Therapy System (MTS)

Perawatan ini adalah sebuah sistem perawatan bekas luka atau bopeng, dengan menggunakan alat berbentuk roller yang permukaannya terdapat jarum-jarum micro. Treatment ini dilakukan dengan menjalankan alat roller dipermukaan kulit yang mengalami bopeng. Jarum dipermukaannya akan menimbulkan sedikit pendarahan pada kulit. Reaksi kemerahan akan timbul setelah melakukan treatment ini. Luka ini akan merangsang pertumbuhan jaringan baru untuk menggantikan jaringan yang telah rusak, sehingga bopeng akan menghilang dan kulit wajah akan kembali halus dan mulus.

3. Laser Erbium-YAG

Perawatan ini sangat efektif untuk menghilangkan bekas jerawat yang sangat dalam. Perawatannya yang mahal tentunya diimbangi pula dengan hasil yang maksimal. Bopeng wajah dihilangkan dengan tambahan sinar laser yang menembus hingga ke lapisan dermis tanpa melukai jaringan kulit lainnya. Hal inilah yang menjadi kelebihan laser. Produksi kolagen pada kulit akan meningkat, hingga sel kulit yang baru akan terbentuk dan permukaan kulit bisa kembali seperti semula

Tips agar jerawat tidak berbekas

  1. Jika jerawat anda meradang, lakukan perawatan dan pengobatan dari luar dan dalam tubuh. Yaitu penggunaan krim anti jerawat yang berfungsi untuk pengelupasan dan pengangkatan sel-sel kulit mati, sedangkan untuk pengobatan dari dalam yaitu dengan cara meminum obat antibiotik yang berfungsi untuk membunuh kuman penyebab jerawat
  2. Jangan menyentuh jerawat dengan tangan yang tidak higienis, karena tangan banyak mengandung kuman yang menyebabkan jerawat bertambah parah
  3. Jangan pencet jerawat untuk jerawat bernanah dan matang, agar tidak menimbulkan bekas luka dan bopeng
  4. Hindari makanan pedas dan berminyak agar jerawat tidak menjadi meradang
Advertisements

22 thoughts on “JERAWAT DAN SEGALA PERMASALAHANNYA

  1. dok punten mau tanya brp biaya Laser Erbium-YAG 1x treatment ? sy pengen menghilangkan bekas jerawat. Thanks

    • Hallo Aprian.
      Rafa belum ada laser Erbium, Rafa menyediakan laser QSwitch Nd-YAG untuk hiperpigmentasi dan rejuvenation/peremajaan.
      Untuk bekas jerawat ada pengobatan lain seperti Peeling, Mesotherapy atau yang terbaru ada FRAXX.
      Sebaiknya lakukan konsultasi terlebih dahulu dengan dokter kami.
      Info lebih lanjut hubungi: 022-87787281 atau Pin BB: 29C87675

  2. dok saya ifana usia 18th tapi wajah saya ada bopeng bekas jerawat selama 4tahun efek’a muka saya jadi terlihat seprti 25 th. kira” perawatan apa yg harus saya lakukan ?
    dan berapa biaya nya ?
    mohon jawabnya dok

    • Halo, umumnya untuk perawatan scar karena jerawat bisa dengan menggunakan metode PPx, perawatan dilakukan 3-4 kali, tapi sebelumnya harus dikonsultasikan terlebih dahulu karena bisa jadi metode yang tepat bukan PPx, dan di Rafa terdapat beberapa pilihan metode penanganan untuk keluhannya.
      Untuk PPx sendiri mulai sekitar 400rb/treatment
      Thx..:)

  3. saya punya masalah kulit yang selring berjerawat, agak bopeng tp tidak terlalu dalam. terus noda hitam bekas jerawatnya ga hilang2, bahkan yang 5 tahun lalu pun ga hilang.
    tanya: perawatan yang cocok buat saya apa? berapa lama? dan berapa harga?
    makasih

    • Halo, bisa dtg langsung untuk memeriksakan kondisinya ya, utk jadwal dokter bisa di konsfirm di 02291115737, untuk keluhan tersebut umumnya dgn perawatan PPx, perawtan dilakukan bisa hingga 3kali. untuk kisaran harga tergantung banyaknya yang harus ditangani, umumnya mulai sekitar 400rb/treatment, konsul 50-80rb/dtg, untuk terapi obat/ produknya mulai dari 65rb/produk
      thx ya..:)

      • Perawatan PPx bisa bikin kulit jadi tipis ga sih, dok?
        saya di tasik, ada perawatan itu ky ga? trus bisa bayar pake kartu kredit ga?

      • UNtuk sementara treatment PPx belum ada di Tasikmalaya, tapi dianjurkan datang dulu ke Rafa Tasikmalaya utk dikonsultasikan mengenai keluhannya, karena apabila sudha dilihat kondisinya bisa ditentukan perawatan yang tepatnya. PPx tidak membuat kulit menjadi tipis, karena PPx itu megnatasi jerawat serta keluhan berkenaan dengna munculnya jerawat, bukan megnangkat lapisan kulit yang baik. Transaksi di Rafa Tasikmalaya bisa menggunakan kartu kredit.
        Oka, kami tunggu..thx 🙂

  4. tolong jwb pertanyaan sy dong, saya itu berjerawat tapi hnya 1/2 saja, tapi satu itu bsar dan seperti kumpulan dr beberapa jrwat kecil. klo udh b’gabung jadi satu itu membesar dan rasany sakit bgt, kyag ngilu2 gt.. trus kdang bernanah yg nanti menyebabkan bkas bopeng dan kemerahan di wjah sya. menurut anda, itu dikategorikan jrawat apa? trimakasih atas jwbannya..

  5. Hai dok. Mau tanya untuk perawatan Microdermabrasi itu biayanya berapa ya? Perawatannya berapa lama? Apakah perlu konsultasi dengan dokter dulu? Mohon info ya. Terimakasih

    • biaya untuk microdermabrasi sekitar Rp. 200.000; untuk lamanya perawatan itu tergantung tindakan yg di berikan oleh dokter karena untuk treatment ini perlu konsultasi terlebih dahulu. untuk info lebih lengkap bisa menghubungi 022.91115737

  6. Saya lagi bermasalah sama jerawat dimuka saya dok, saya pengen coba perawatan k dokter kulit, tp saya takut ketergantungan, kebanyakan kasus kalo kita berhenti pakai produknya jerawatnya timbul kembali. Apa rafa begitu juga? Mohon infonya yah..

  7. waktu ke rafa saya dikasih krim pagi malam untuk dipakai sebelum krim pagi n krim malam. kalo boleh tau itu kandungannya apa ya? tq

    • halo mba…utk kandungannya kami tidak bisa memberi tahu,karena ini adalah racikan khusus,dan tdk dijual bebas,tapi yang jelas krim yg mba pakai itu aman dgn pemakaian sesuai anjuran.
      thx ya sdh datang dan konsul ke Rafa
      salam cantik dan sehat,

  8. dokter saya ingin mutihin kulit badan dan wajah di rafa kira2 biayanya berapa?saya tinggal di bandung. sebenarnya sih saya gada masalaha kulit cuman pengen di putihin dan bersih licin..tolong di jawab ya dokter..makasih..

    • Dear mba Ajeng,u/treatment pemutihan kulit,kita punya metode injeksi dengan harga mulai Rp.150.000,tapi jgn lupa mba,untuk rajin merawat kulit tubuh dan wajah dari luar juga,Rafa memiliki berbagai produk krim dan lotion yang tepat untuk whitening.
      kami tunggu ya,thx
      salam cantik dan sehat

  9. dok,klw biaya perawatan MTS brp?
    laser erbium – YAG brpa?
    di tunggu blz nya y dok , , ,
    trima kasih

    • Harga facial mulai dari 80 rb s/d 350 rb, tergantung dari kondisi kulit, sedangkan untuk perawatan badan seperti massage mulai dari 70 rb s/d 280 rb.

  10. hay dok!
    dok, saya berencana mau datang ke klinik yang ada di pajajaran. Saya bawa uang 350rb saja cukup kan dok, buat kunjunggan pertama.. masalah muka saya adalah jerawat yang lumayan banyak dok.. saya pengen sembuh dok, saya minder pergi kemana-mana,, tolongin saya dok..

  11. Halo dr,

    Saya sebenernya tertarik dg Stem Cell treatment di tabloid nova…yg katanya tdk ada efek samping mudah2an end of december saya bs pulang ke indo Bdg utk coba treatment ini dg dr trefena di Pajajaran. Tapi saya baca kalo di sydney suatralia masih under considerable lho for the side effect …nanti saya kasih website nya ya..
    Gimana nih kira2 apa aman2 aja so far utk di indonesia?
    Thanks ya
    Arti
    Website: http://www.stemcellcentre.edu.au/For_the_Public/Patient/Handbook.aspx
    nanti bu Dr bisa download booklet nya dari situs itu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s